Menú principal
- Empresas
- Plataforma Financiera
- Creación de empresas
- Internacionalización
- I+D+i
- Economía social y autónomos
- Suelo Industrial y Tecnológico
- Talento de Castilla y León
Empresas de Castilla y León
1 de febrero de 2019
31 de mayo de 2019
Temático
Instituto para la Competitividad Empresarial de Castilla y León
Roma (Italia)
Dentro del Plan de Internacionalización 2016-2020 el Instituto para la competitividad empresarial de Castilla y León (en adelante, el Instituto) apoya la participación en el concurso FLOS OLEI 2020, que se celebra en Italia.
El emblemático concurso FLOS OLEI, es un Concurso Internacional abierto a las mejores empresas de producción olivícola mundiales y, al mismo tiempo, una Guía dedicada a describir, divulgar y promover a aquellas empresas que se hayan distinguido en esta selección.
El Concurso prevé una valoración de los aceites presentados a cargo de un Panel de Expertos Catadores, esta valoración se realiza a través de rigurosas catas y de la elaboración de un perfil organoléptico de los aceites. Los resultados de las catas se comunicarán en todo caso a los productores. Finalmente, y siguiendo criterios de excelencia, los aceites considerados idóneos se publicarán en la Guía. La edición de esta guía se realizará en dos lenguas (italiano-inglés e italiano-chino) y se basa en una división nacional y regional (para España e Italia) de todo el sector olivícola mundial, dando informaciones históricas y culturales, datos de producción, variedades y zonas protegidas de denominación. Cada empresa seleccionada para la Guía contará con una ficha descriptiva, con notas de cata de los aceites y combinaciones gastronómicas. La Guía también se realiza en 5 versiones multimedia (World, Europe, Italy, Spain, The Best) para iPhone-iPad y Smartphone-Tablet.
El Concurso Internacional FLOS OLEI tiene como objetivo valorizar la calidad del aceite de oliva extra virgen a nivel internacional, premiando a los mejores productores, difundiendo el conocimiento de este producto y contribuyendo a su comercialización adecuada.
Más específicamente se propone:
A través de esta acción se pretende incrementar la visibilidad y notoriedad de los productos de alimentación de Castilla y León mediante la participación en este prestigioso concurso de reconocimiento internacional FLOS OLEI 2020.
Esta acción se dirige a empresas del sector alimentario, concretamente al de productores de aceite de oliva virgen extra que deseen registrar sus productos en esta nueva edición del concurso y acceder a la posibilidad de figurar en la guía Flos Olei 2020.
El plazo para inscribirse finalizó el 8 de marzo de 2019.
Las condiciones de participación se encuentran en el documento adjunto.