Saltar al contenido principal.

Escudo de la Junta de Castilla y León; Página de inicio

Contacto

Empresas de Castilla y León

Logotipo del Empresas

Redes Sociales

  • Empresas
  • JORNADA DE DEGUSTACIÓN PROFESIONAL (SHOWROOM) DE ALIMENTACIÓN Y VINOS DE CASTILLA Y LEÓN EN CIUDAD DE MÉXICO 2025
Contenido principal. Saltar al inicio.

JORNADA DE DEGUSTACIÓN PROFESIONAL (SHOWROOM) DE ALIMENTACIÓN Y VINOS DE CASTILLA Y LEÓN EN CIUDAD DE MÉXICO 2025

  • Ir a descargas
  • Abre una nueva ventanaExportar
  • Compartir

Fecha de inicio:

7 de octubre de 2025

Tipo de evento:

Temático - Jornada de degustación profesional - Showroom

Entidad organizadora:

Instituto para la Competitividad de Castilla y León (ICECYL)

Lugar de celebración:

Ciudad de México

Descripción:

Dentro del V Plan para la Internacionalización Empresarial de Castilla y León 2022-2025 (prorrogado hasta el 31 de diciembre de 2027) el Instituto de Competitividad Empresarial de Castilla y León (en adelante, el ICECYL) organiza la participación de empresas de Castilla y León en la JORNADA DE DEGUSTACIÓN PROFESIONAL (SHOWROOM) DE ALIMENTACIÓN Y VINOS DE CASTILLA Y LEÓN EN CIUDAD DE MÉXICO (MÉXICO) 2025 para presentar una selección de vinos y alimentos de Castilla y León.

El formato de jornada de degustación profesional concentra en un mismo día y en una sala a profesionales del sector y pone a disposición de los mismos la posibilidad de catar los diferentes vinos y alimentos de Castilla y León expuestos, así como de negociar directamente con los responsables de las empresas presentes en el evento. Se trata, en definitiva, de un evento en formato concentrado y con un matiz personal, que permite a las empresas la posibilidad de estar en contacto con los profesionales del sector que visitan el evento.

El evento se desarrollará de la siguiente forma:

  • Presentación del mercado mexicano (en formato online) para las empresas participantes, realizado por un experto del mercado del vino y la alimentación en México, para que las empresas puedan tener un previo conocimiento de las características de sus sectores en el país, las costumbres y toda la información relevante previamente a la celebración de la degustación. Se expondrán ideas de cómo los productos de Castilla y León pueden resaltar o diferenciarse en el mercado mexicano.
    La duración de la presentación será aproximadamente de 45 minutos y tendrá lugar días antes del evento. Se notificará a las empresas participantes con la suficiente antelación la fecha de celebración.
  • Masterclass de vinos de Castilla y León llevada a cabo por un experto sumiller mexicano, destinada a un grupo selecto de personas, entre los que se encontrarán importadores y distribuidores, prensa especializada y prescriptores de opinión del país. Los vinos que se catarán serán seleccionados previamente por el sumiller, de entre las bodegas inscritas en la convocatoria. 
    La duración de la masterclass será aproximadamente de 1 hora.
  • Degustación de vinos y alimentos de Castilla y León. Posteriormente a la masterclass, tendrá lugar la degustación de los productos (alimentación y vinos) de las empresas castellanas y leonesas participantes. Cada empresa dispondrá de un espacio, para poder ofrecer a catar sus productos a un mínimo de 100 asistentes, convenientemente identificados, de empresas distintas entre importadores/distribuidores (al menos 45), mayoristas, canal Horeca y prescriptores de opinión o prensa especializada. 
    La duración de la degustación será aproximadamente de 4 horas.
  • Cata Guiada. Durante la degustación, el sumiller se encargará de realizar 3 catas guiadas para un máximo de 5 importadores seleccionados cada vez.

Para participar es necesario rellenar el siguiente  formulario.

La fecha límite para la recepción de solicitudes es hasta el 8 de julio de 2025.

En el documento adjunto encontrará toda la información sobre las condiciones de participación y forma de inscripción.

Mapa Web