Saltar al contenido principal.

Escudo de la Junta de Castilla y León; Página de inicio

Empresas de Castilla y León

Logotipo del Empresas

Redes Sociales

  • Empresas
  • MISIÓN INVERSA IMPORTADORES Y CHEFS DE FRANCIA, SUECIA, ALEMANIA, REINO UNIDO, DINAMARCA Y PAÍSES BAJOS.
Contenido principal. Saltar al inicio.

MISIÓN INVERSA IMPORTADORES Y CHEFS DE FRANCIA, SUECIA, ALEMANIA, REINO UNIDO, DINAMARCA Y PAÍSES BAJOS.

  • Ir a descargas
  • Abre una nueva ventanaExportar
  • Compartir

Fecha de inicio:

20 de abril de 2023

Fecha de finalización:

21 de abril de 2023

Tipo de evento:

Temático - Misiones multilaterales

Entidad organizadora:

Instituto para la Competitividad Empresarial de Castilla y León

Lugar de celebración:

Castilla y León

Descripción:

Dentro del V Plan de Internacionalización 2022-2025, el Instituto para la Competitividad Empresarial de Castilla y León coordina la participación de empresas de Castilla y León en Misiones Inversas de importadores, distribuidores y chefs 2023.

Esta misión se lleva a cabo en el marco de un convenio de colaboración con ICEX Exportación e Inversión, en virtud del cual ambas instituciones trabajaran de forma conjunta en la organización de una serie de misiones inversas a Castilla y León, con visitas a empresas, tras la celebración de las ferias nacionales relevantes del sector, al objeto de poner en contacto a compradores internacionales con la oferta de empresas castellanas y leonesas de productos gourmet.

Teniendo en cuenta la estrategia del Instituto en la diversificación de mercados, en esta misión inversa ponemos a disposición de las empresas castellanas y leonesas, compradores internacionales que viajarán a Castilla y León para conocer de primera mano las zonas productoras y a las empresas que muestren interés en participar y sean finalmente seleccionadas.  

Esta misión inversa tiene por objeto dar a conocer a una selección de importadores asistentes al Salón Gourmets 2023, la oferta castellana y leonesa del sector y los productos gourmet más representativos de la región, donde una vez finalizada la feria, se desplazarán a Castilla y León.

Las jornadas tendrán el siguiente formato y actividades:

  • Jueves 20 de abril:
    • Visita a empresas: las visitas se realizarán en grupo.
       
  • Viernes 21 de abril:
    • Visita a empresas: las visitas se realizarán en grupo.
    • Showcooking: en la medida de lo posible se utilizarán productos de las empresas de CyL participantes y serán seleccionadas por el cocinero. Dentro de esta actividad tendrá lugar un cóctel con networking al que asistirán tanto las importadoras como las empresas de CyL visitadas e interesadas en asistir.

Esta acción se abre a las empresas gourmets de alimentación y bebidas de Castilla y León. 
En esta ocasión están excluidas empresas de vino, jamón y embutidos.

La empresas interesadas en participar deberán realizar su solicitud a través del siguiente  formulario

Además, deberán adjuntar obligatoriamente junto con el formulario de solicitud online, una propuesta de programa de la visita

La fecha límite para la recepción de solicitudes finaliza el 4 de abril de 2023.

En el documento adjunto encontrará toda la información sobre las condiciones de participación y forma de inscripción.

Más Información: 

Para cualquier tipo de consulta, pueden dirigirse al Área de Promoción del Instituto para la Competitividad Empresarial, al correo  promocion.ice@jcyl.es incluyendo en el asunto “MISION INVERSA SALÓN GOURMETS 2023”.