Menú principal
- Empresas
-
Plataforma Financiera
-
Creación de empresas
-
Internacionalización
-
I+D+i
-
Economía social y autónomos
-
Suelo Industrial y Tecnológico
-
Talento de Castilla y León
Empresas de Castilla y León
15 de febrero de 2022
1 de agosto de 2022
Temático
Instituto para la Competitividad Empresarial de Castilla y León
Roma (Italia)
El Instituto para la competitividad empresarial de Castilla y León (ICE) apoya la participación en el concurso FLOS OLEI 2023, que se celebra en Italia.
El concurso internacional FLOS OLEI, está abierto a las mejores empresas de producción olivícola mundiales y, al mismo tiempo, es una Guía dedicada a describir, divulgar y promover a aquellas empresas que se hayan distinguido en esta selección.
El Concurso realiza una valoración de los aceites presentados a cargo de un Panel de Expertos Catadores. Esta valoración se realiza a través de rigurosas catas y de la elaboración de un perfil organoléptico de los aceites. Los resultados de las catas se comunicarán en todo caso a los productores.
Finalmente, y siguiendo criterios de excelencia, los aceites considerados idóneos se publicarán en la Guía FLOS OLEI 2023. La edición de esta guía se realizará en dos lenguas (italiano-inglés e italiano-chino) y se basa en una división nacional y regional (para España e Italia) de todo el sector olivícola mundial, dando informaciones históricas y culturales, datos de producción, variedades y zonas protegidas de denominación.
Cada empresa seleccionada para la Guía contará con una ficha descriptiva, con notas de cata de los aceites y combinaciones gastronómicas. La Guía también se realiza en 5 versiones multimedia (World, Europe, Italy, Spain, The Best) para iPhone-iPad y Smartphone-Tablet.
El Concurso Internacional FLOS OLEI tiene como objetivo valorizar la calidad del aceite de oliva extra virgen a nivel internacional, premiando a los mejores productores, difundiendo el conocimiento de este producto y contribuyendo a su comercialización adecuada.
A través de esta acción se pretende incrementar la visibilidad y notoriedad de los productos de alimentación de Castilla y León, concretamente al de productores de aceite de oliva virgen extra, mediante la participación en este prestigioso concurso de reconocimiento internacional FLOS OLEI 2023.
La empresas interesadas deberán realizar su solicitud de inscripción a través del siguiente Formulario.
La fecha límite para la recepción de solicitudes es el martes 22 de febrero de 2022.
Las condiciones de participación se encuentran en el documento adjunto.