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Tecnología de extrusión: aplicaciones para la industria de alimentación y valorización de subproductos. Casos de éxito.

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Fecha de inicio:

22 de noviembre de 2017

Hora de inicio:

9 horas

Tipo de evento:

Temático - Jornada

Entidades organizadoras:

  • Instituto para ala Competitividad Empresarial de Castilla y León (ICE)
  • CARTIF

Lugar de celebración:

Centro Tecnológico CARTIF. Parque Tecnológico de Boecillo. Valladolid

Descripción:

Desayuno tecnológico organizado dentro del Programa de Capacitación y Apoyo a la I+D+i Empresarial “Centr@Tec” de ADE en colaboración con Centros Tecnológicos de Castilla y León.

La tecnología de extrusión es una forma económica y eficiente de conseguir transformaciones sobre
materias primas que contengan almidones, proteínas y polímeros de celulosa para obtener nuevos
productos, nuevos ingredientes y la valorización de subproductos.

Con este taller/ se pretende ofrecer una visión de cómo la extrusión supone un beneficio en la
obtención de productos expansionados altamente demandados por el mercado, nuevos productos para
alimentación humana y animal y una reducción de los subproductos del sector agroalimentario.

PROGRAMA

  • 09:00h.  Bienvenida y presentación
    Jesús Jiménez. Director Territorial Valladolid. ICE
    Félix Nieto. Director Desarrollo de Negocio. Centro Tecnológico CARTIF
    Presentación del Programa Centr@Tec
     
  • 9:30h.  QUÉ ES LA TECNOLOGÍA DE EXTRUSIÓN Y PARA QUÉ SIRVE
    Aspectos relevantes de la tecnología de extrusión
    Belén Blanco Espeso. Investigadora de la División de Agroalimentación y Procesos
    Sostenibles. Centro Tecnológico CARTIF
    Extrusores en las aplicaciones para alimentación
    Pedro Acebes Martínez. Investigador de la División de Agroalimentación y Procesos
    Sostenibles. Centro Tecnológico CARTIF
    Aplicaciones de la extrusión en la industria agroalimentaria y valorización de
    subproductos

    Belén Blanco Espeso. Investigadora de la División de Agroalimentación y Procesos
    Sostenibles. Centro Tecnológico CARTIF
    Financiación pública para proyectos de I+D en extrusión
    Irene Hompanera. Responsable de Programas Nacionales I+D. CARTIF
     
  • 11:30h. Pausa café networking
     
  • 12:00h. CASOS DE ÉXITO
    Caracterización de cereales, harinas y productos extrusionados
    Enrique Hernando. Sales Manager. PERTEN INSTRUMENTS
    Transformación de ingredientes convencionales mediante tecnología de extrusión
    Esteban Fernández Ramos. Director de Fabrica. MOLENDUM INGREDIENTS
    Incorporación de nuevas materias primas en productos extrusionados
    Joaquín Martín. Director de Producción. GRUPO IBERSNACKS
     
  • 14:00h.  Comida
     
  • 15:00h.  TALLER PRÁCTICO DE EXTRUSIÓN
    Profundizaremos en conceptos relacionados con esta tecnología y cómo hacer uso
    de nuevas materias primas, valorizar subproductos agroalimentarios y modificar
    formulaciones mediante la incorporación de nuevos ingredientes.
    Esta actividad se realizará en las instalaciones de CARTIF. Los asistentes podrán consultar a los
    técnicos sobre aplicaciones concretas de sus materias primas y residuos.
     
  • 17:30h.  Conclusiones
     
  • 18:00h.  Fin de la jornada

Inscripciones: a través de la siguiente página de inscripción.

Más informaciónfelnie@cartif.es   //  983 54 65 04 (preguntar por Félix Nieto)

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