Saltar al contenido principal.

Escudo de la Junta de Castilla y León; Página de inicio

Empresas de Castilla y León

Logotipo del Empresas

Redes Sociales

Contenido principal. Saltar al inicio.

SHOWROOM DE ALIMENTACIÓN Y VINOS EN VARSOVIA 2025

  • Ir a descargas
  • Abre una nueva ventanaExportar
  • Compartir

Fecha de inicio:

5 de junio de 2025

Fecha de finalización:

5 de junio de 2025

Tipo de evento:

Temático - Showroom

Entidad organizadora:

Instituto para la Competitividad Empresarial de Castilla y León

Lugar de celebración:

Varsovia (Polonia)

Descripción:

Dentro del V Plan para la Internacionalización Empresarial de Castilla y León 2022-2025 (prorrogado hasta el 31 de diciembre de 2027) el Instituto de Competitividad Empresarial de Castilla y León (en adelante, el ICECYL) organiza la participación de empresas de Castilla y León en la JORNADA DE DEGUSTACIÓN PROFESIONAL (SHOWROOM) DE ALIMENTACIÓN Y VINOS DE CASTILLA Y LEÓN EN VARSOVIA (POLONIA) 2025 para presentar una selección de vinos y alimentos de Castilla y León.

El formato de jornada de degustación profesional concentra en un mismo día y en una sala a profesionales del sector y pone a disposición de los mismos la posibilidad de catar los diferentes vinos y alimentos de Castilla y León expuestos, así como de negociar directamente con los responsables de las empresas presentes en el evento. Se trata, en definitiva, de un evento en formato concentrado y con un matiz personal, que permite a las empresas la posibilidad de estar en contacto con los profesionales del sector que visitan el evento.

El evento se desarrollará de la siguiente forma:

  • Presentación del mercado polaco para las empresas participantes, realizado por un experto del mercado del vino y la alimentación en Polonia, para que las empresas puedan tener un previo conocimiento de las características de sus sectores en el país, las costumbres y toda la información relevante previamente a la celebración de la degustación. Se expondrán ideas de cómo los productos de Castilla y León pueden resaltar o diferenciarse en el mercado polaco.
    FORMATO ONLINE. La duración de la presentación será aproximadamente de 45 minutos y tendrá lugar días antes del evento.

    Fecha por confirmar. Se notificará a las empresas participantes con la suficiente antelación.
  • Masterclass de vinos y alimentos de Castilla y León llevada a cabo por un experto polaco, destinada a un grupo selecto de personas, entre los que se encontrarán importadores y distribuidores polacos, prensa especializada y prescriptores de opinión del país. Los vinos que se catarán serán seleccionados previamente por el sumiller, de entre las bodegas inscritas en la convocatoria y se realizará un maridaje con los productos de alimentación castellano y leoneses inscritos en la convocatoria y seleccionados para participar en dicho evento.

    Esta masterclass tendrá una duración aproximada de 1 hora.
  • Degustación de vinos y alimentos de Castilla y León. Posteriormente a la clase magistral, tendrá lugar una degustación de los productos (alimentación y vinos) de las empresas castellanas y leonesas participantes. Cada empresa dispondrá de un espacio, para poder ofrecer a catar sus productos a un mínimo de 80 asistentes, convenientemente identificados, de empresas distintas entre importadores/distribuidores (al menos 40), mayoristas, canal Horeca y prescriptores de opinión o prensa especializada.

    La duración de la degustación será de aproximadamente de 5 horas. 

Esta acción se abre a las empresas de alimentación y vinos de Castilla y León.

La fecha límite para recepción de solicitudes de inscripción es el 10 de marzo de 2025.

La empresas interesadas en participar deberán realizar su solicitud a través del siguiente  formulario.

Las condiciones de participación se encuentran en el documento adjunto.

Mapa Web