Saltar al contenido principal.

Escudo de la Junta de Castilla y León; Página de inicio

Empresas de Castilla y León

Logotipo del Empresas

Redes Sociales

Contenido principal. Saltar al inicio.

Feria SUMMER FANCY FOOD 2024

  • Ir a descargas
  • Abre una nueva ventanaExportar
  • Compartir

Fecha de inicio:

23 de junio de 2024

Fecha de finalización:

25 de junio de 2024

Tipo de evento:

Temático

Entidad organizadora:

Instituto para la Competitividad Empresarial (ICE)

Lugar de celebración:

Jacob K. Javits Convention Center, Nueva York (EE.UU.)

Descripción:

Dentro del V Plan de Internacionalización 2022-2025, el Instituto para la Competitividad Empresarial de Castilla y León coordina la participación de empresas de Castilla y León en la feria agroalimentaria SUMMER FANCY FOOD SHOW 2024, dentro del Pabellón de España gestionado por ICEX España Exportación e Inversiones, E.P.E. , en el espacio destinado a empresas de Castilla y León.

La feria SUMMER FANCY FOOD SHOW 2024, que tendrá lugar en el recinto ferial Jacob K. Javits Convention Center en Nueva York (EE.UU.) del 23 al 25 de junio de 2024, es el evento de promoción de productos gourmet de la costa Este de la EE.UU. y el principal escaparate de la innovación de la industria agroalimentaria.

En la edición de este año, España será “país invitado” en la feria, por lo que en el Pabellón de España contará con una ubicación visibilidad estratégica dentro del recinto ferial.

La feria FANCY FOOD SHOW está gestionada por la SFA (Specialty Food Association) y tiene dos certámenes anuales, en invierno WINTER FANCY FOOD y en Verano SUMMER FANCY FOOD, siendo la edición de verano la más importante.

Estados Unidos se sitúa como séptimo destino de las exportaciones españolas de productos agroalimentarios, incrementándose estas un 47,8% en el periodo 2019-2022 y, siendo el primer destino fuera de Europa. En el caso de Castilla y León se sitúa como séptimo destino de las exportaciones de productos agroalimentarios, creciendo estas en el periodo 2019-2022 en un 28,1%.

La demanda del producto español y la marca España en el mercado estadounidense es creciente, no sólo
en cuanto a los productos tradicionales se refiere, donde el aceite de oliva, el vino y las aceitunas lideran el ranking, sino también en los más novedosos y especializados.

El perfil del consumidor americano es tan amplio como su extensión geográfica, 18 veces mayor que España y su diversidad, crisol de tendencias, razas, orígenes y religiones, que se reflejan en sus hábitos alimentarios, donde se presta especial atención a la distintas certificaciones de los alimentos que compran, como las certificaciones orgánicas, comercio justo, Kosher, No GMO, …etc.

Para más información puede consultar la página web oficial del evento:  https://www.specialtyfood.com/shows-events/summer-fancy-food-show/

Destinado a: empresas de alimentación y bebidas no alcohólicas de Castilla y León.

Fecha límite para la recepción de solicitudes: 18 de enero de 2024

IMPORTANTE: No se considerará efectiva la inscripción hasta que no se complete correctamente el proceso de registro telemático adjuntando, correctamente cumplimentada y firmada por el representante legal de la empresa, la DECLARACIÓN RESPONSABLE y la FICHA DE INFORMACIÓN COMPLEMENTARIA que se adjuntan a dicha inscripción.

En el documento adjunto encontrará toda la información sobre las condiciones de participación y forma de inscripción.

Mapa Web