Saltar al contenido principal.

Escudo de la Junta de Castilla y León; Página de inicio

Contacto

Empresas de Castilla y León

Logotipo del Empresas

Redes Sociales

Contenido principal. Saltar al inicio.

FORO NACIONAL La revolución tecnológica al servicio de un sistema alimentario más sostenible y digital

  • Ir a descargas
  • Abre una nueva ventanaExportar
  • Compartir

Fecha de inicio:

26 de abril de 2023

Hora de inicio:

09:00 horas

Hora de finalización:

17:00 horas

Tipo de evento:

Temático - Jornada Programa Centr@Tec3

Entidades organizadoras:

  • Instituto Competitividad Empresarial (ICE)
  • CARTIF

Lugar de celebración:

Fundación CARTIF. Avenida Francisco Vallés 4, 47151, Boecillo (Valladolid)

Descripción:

Calidad, Producción, Packaging y Sostenibilidad en la Industria Agroalimentaria

El objeto de este foro es crear espacios de intercambio de buenas prácticas de negocio y nuevas tendencias, facilitando a las empresas agroalimentarias y a los agentes económicos y de innovación experiencias y conocimiento sobre nuevas tecnologías en calidad, producción, packaging y sostenibilidad. Los sectores a los que va dirigidas las ponencias son la propia industria agroalimentaria, empresas automatizadoras y fabricantes de bienes de equipo en el sector.

Este foro plantea diferentes actuaciones que permitan a los asistentes recibir información técnica de alto interés, a través de la participación de entidades y ponentes de reconocido prestigio, generación de entornos de interacción común y actividades de networking más cercanas, de forma que se puedan iniciar o reforzar sinergias y alianzas en este ámbito.

Se plantea como un foro nacional, con especial interés a la asistencia de empresas, sobre todo PYMES de la región de Castilla y León, para facilitar la participación de asistentes nacionales y regionales el evento.

AGENDA
  • 9:00 h. Recepción asistentes
  • 9:30 h. Presentación y Bienvenida
    • 09:30 -09:40 h.  Programa Centratec. F. Javier Olmos Herguedas. Responsable programa Centratec en CARTIF
    • 9:40 h - 9:50 h. Vitartis. Dª. Cristina Ramírez. Directora General del Cluster Vitartis de Castilla-León.
    • 9:50 h - 10:00 h. Food For Life-Spain. D. Eduardo Cotillas. Secretario General de la Food for Life-Spain.
    • 10:00 h - 10:10 h. Fundación CARTIF - Centratec3. D. Sergio Sanz. Subdirector General de CARTIF.
               
  • 10:10 h.  BLOQUE I. INTERNACIONALIZACIÓN e INNOVACIÓN
    • 10:10 h - 10:20 h. Introducción al Proyecto FUSILLI .Dª. Belén Blanco. Dra. Área Alimentación de Fundación CARTIF
    • 10:20 h - 10:30 h. Introducción al Proyecto FOODPaths y los Living Labs. D. Eduardo Cotillas. Dir. IDI de FIAB.
    • 10:30 h - 11:00 h. Proyecto Innovador MeatingPlants. Empresa: CAMPOFRÍO. Modera Sonia González de VITARTIS.
    • 11:00 h - 11:30 h. Empresa Innovadora: INNOMY BIOTECH, S.L. D. José Francisco Kuhar: CSO de INNOMY BIOTECH, S.L. Modera Fernando Martínez. Director General de Ediciones y Publicaciones Alimentarias (EYPASA) y Revista Alimentaria.
       
  • 11:30 h - 12:00 h​. CAFÉ NETWORKING
  • 12:00 h. BLOQUE II. INVESTIGACIÓN, INNOVACIÓN Y SOSTENIBILIDAD AGROALIMENTARIA: Grupo de Trabajo de Calidad, Producción, Packaging y Sostenibilidad. Plataforma Food For Life-Spain. (*)
    • 12:00 h - 12:15 h. Líneas estratégicas del Grupo de Trabajo. Actualidad y futuros eventos de la PTF4LS. Alimentaria FoodTech y Food4Future.
    • 12:15 h - 14:00 h. Propuestas de colaboración. Nuevos proyectos y networking
    • 12:15 h - 12:35 h. FUSILLI: Fostering the Urban Food System Transformation Trough Innovative Living Labs Implementation. Dª. Belén Blanco. Dra. del Área de Alimentación de CARTIF.
    • 12:35 h - 12:50 h. FOODPaths: Partnership for Sustainable Food Systems for People, Planet & Climate. D. Eduardo Cotillas. Director de IDI de FIAB.
    • 12:50 h - 13:10 h. Better inspection for safer products. D. David Ciudad. CEO de Deep Detection.
    • 13:10 h - 13:25 h. Cheers: Producing novel non-plant biomass feedstocks (…). D. Andrés Pascual. Director de Innovación de AINIA.
    • 13:25 h - 13:40 h. Implicaciones de la Descarbonización sobre la Competitividad de la Economía. D. Asier Maiztegi. División de Energía y Medioambiente de Tecnalia.
    • 13:40 h - 14:00 h. Oportunidades de financiación del sector agroalimentario de Castilla y León. D. Carlos Franco. CDTI.
  • 14:00 h. COMIDA, NETWORKING (visita a instalaciones de CARTIF sólo grupo FOODPaths)
  • BLOQUE III. AUTOMATIZACIÓN, DIGITALIZACIÓN Y SOSTENIBILIDAD EN LA INDUSTRIA AGROALIMENTARIA
    • 15:15 h - 15:30 h. Presentación a cargo de la moderadora del bloque Gemma del Caño, especialista en I+D e Industria y autora del blog FARMAGEMMA
      Ponencias
    • 15:30 h - 15:50 h. “El reto de comer vegetales saludables y salvar el planeta". Félix Moracho. Presidente de Huercasa.
    • 15:50 h - 16:10 h. “Conciencia medioambiental: aprender es más fácil si lo hacemos jugando”. Jorge Alonso Alonso: Director de sostenibilidad de ESFORMA.
    • 16:10 h - 16:30 h. “Como la visión e inteligencia artificial están revolucionando la manera de estimar la producción”. D. David Francés: CEO AGERPIX.
    • 16:30 h - 16:50 h. Proyecto AGROVIS, "Mejorar la calidad y eficiencia de los productos y procesos agroalimentarios será posible con la Computación Visual Inteligente”, D. Luis Miguel González Rodríguez. Director de Área de soluciones industriales de CARTIF.
       
  • 16:50 h. Conclusiones y cierre del Foro
  • 17:00 h. FIN FORO


 

INSCRIPCIÓN: gratuita cumplimentando este  formulario


 

Mapa Web