Saltar al contenido principal.

Escudo de la Junta de Castilla y León; Página de inicio

Contacto

Empresas de Castilla y León

Logotipo del Empresas

Redes Sociales

Contenido principal. Saltar al inicio.

Jornada de Innovación Sensorial. Más allá de la percepción.

  • Ir a descargas
  • Abre una nueva ventanaExportar
  • Compartir

Fecha de inicio:

15 de septiembre de 2022

Hora de inicio:

9 horas

Tipo de evento:

Temático - Jornada Programa Centr@Tec3

Entidades organizadoras:

  • Instituto Competitividad Empresarial (ICE)
  • CETECE

Lugar de celebración:

Centro Tecnológico de los Cereales. Avda. Madrid s/n, La Yutera, - Palencia

Descripción:

Objetivo: Aplicación y formación tecnológica en metodologías sensoriales para avanzar en la I+D y en el apoyo al desarrollo de productos en la industria agroalimentaria de Castilla y León.
Enfocado a: Profesionales de la I+D, técnicos, empresas del sector agroalimentario.
Metodología jornada:
  • MÓDULO I. APLICACIÓN DE TÉCNICAS SENSORIALES EN LA ACTUALIDAD
  • MÓDULO II. COMO EL ANÁLISIS SENSORIAL PUEDE AYUDAR A LAS EMPRESAS A MEJORAR SUS PRODUCTOS.
-  9:00-9:30h.  Apertura de la Jornada
   Carmelo Seco Fernández. Director Territorial de ICE Palencia
   Javier Labarga Vaca. Presidente CETECE
-  9:30-10:00h.  Alimentos saludables, ¿se perciben desde el punto de vista sensorial?
   Elena Romero Melgosa, Centro Tecnológico, CTIC-Cita (La Rioja).
-  10:00-10:30h.  Perfil sensorial del fruto del pistacho: percepción del consumidor.
   Amparo Salvador Moya, Universidad de Castilla-La Mancha.
-  10:30-11:00h.  Estudios de vida útil, ¿cómo afecta sensorialmente el envejecimiento a los
productos? Enranciamiento o evolución, ¿sabemos identificarlo?
   Asunción Alonso Gaite, Centro Tecnológico de los Cereales (Palencia).
-   Descanso: café 11:00-11:30h.
-  11:00-11:30h.  Caso de éxito 1: El análisis sensorial y su importancia en Huercasa y en Cocina de Ideas.
   Marina Sancho. Huercasa
-  12:00-12:30h.  Caso de éxito 2: El análisis sensorial en el mundo del café.
   Gema Bravo. Seda Outspan Iberia
   Loreto Revilla. Prosol
-  Turno de preguntas: 12:30-13:00h.
-  13:00 – 13:30h. Digitalización del Análisis Sensorial.
   Marutxa Quiroga García. Sensesbit.
-  13:30-14:30h. Nuevas técnicas sensoriales rápidas y económicas con consumidores e interpretación de resultados.
   Encarnación Fernández, Universidad de Valladolid (Campus de Palencia)
-  Descanso: Comida 14:30-15:30h.
-  15:30-17:00h. Sesión Aplicación y evolución del neuromarketing en las determinaciones sensoriales emocionales en alimentos.
   Elena Martín .SOCIOGRAPH.
-  17:00h. Clausura de la Jornada

    ¡INSCRIPCIONES AQUÍ!   

Mapa Web