Saltar al contenido principal.

Escudo de la Junta de Castilla y León; Página de inicio

Contacto

Empresas de Castilla y León

Logotipo del Empresas

Redes Sociales

Contenido principal. Saltar al inicio.

Degustaciones virtuales de alimentación gourmet en Italia

  • Ir a descargas
  • Abre una nueva ventanaExportar
  • Compartir

Fecha de inicio:

1 de octubre de 2021

Fecha de finalización:

30 de octubre de 2021

Tipo de evento:

Temático

Entidad organizadora:

Instituto para la Competitividad Empresarial de Castilla y León

Lugar de celebración:

Italia

Descripción:

Dentro de las acciones comerciales que el Instituto para la Competitividad Empresarial de Castilla y León organiza durante el presente año, se encuentra la celebración de dos (2) jornadas virtuales de degustación profesional de alimentos gourmet de Castilla y León para el mercado italiano.

Dichas jornadas consistirán en la impartición telemática de jornadas de degustación de alimentos, concretamente de productos gourmet de la región y la correspondiente explicación de sus cualidades, conservación y diversas aplicaciones culinarias por parte de Nadia Topino, conocedora del mercado italiano y de los alimentos de nuestra región y que se dirigirá a importadores, distribuidores, restauradores y prescriptores de opinión del mercado suizo para promover entre dichos profesionales el conocimiento de los alimentos de nuestra región y favorecer así la presentación/venta de los mismos.

Las dos degustaciones se realizarán el mismo día y cada una de ellas tendrá una duración máxima de 45 minutos. El número de alimentos que se presentará será entre 5-6 por cada degustación, siendo la distribución la siguiente:

  • La primera jornada de degustación estará orientada a productos de empresas castellanas y leonesas que no tengan importador en el mercado italiano. Los asistentes a esta degustación serán importadores, prescriptores y/o periodistas especializados.
  • La siguiente jornada de degustación estará orientada a productos de empresas castellanas y leonesas que sí tengan importador en el mercado italiano, por lo que los asistentes serán profesionales del sector, distribuidores, restauradores, y como en el caso anterior, prescriptores y/o periodistas especializados.

Se estima un mínimo de 25 asistentes en cada jornada de degustación virtual. La empresa organizadora enviará las muestras individualizadas de los productos a cada asistente en un formato atractivo para los participantes.

Esta acción se abre a las empresas de alimentos gourmet de Castilla y León (bebidas alcohólicas excluidas).

La empresas interesadas en participar deberán realizar su solicitud de inscripción a través del siguiente formulario.

AMPLIADA fecha límite para la recepción de solicitudes hasta el 21 de julio.

En el documento adjunto encontrará toda la información sobre las condiciones de participación y forma de inscripción.

Mapa Web