Saltar al contenido principal.

Escudo de la Junta de Castilla y León; Página de inicio

Contacto

Empresas de Castilla y León

Logotipo del Empresas

Redes Sociales

Contenido principal. Saltar al inicio.

Degustaciones virtuales de alimentación gourmet en Suiza

  • Ir a descargas
  • Abre una nueva ventanaExportar
  • Compartir

Fecha de inicio:

1 de mayo de 2021

Fecha de finalización:

30 de junio de 2021

Tipo de evento:

Temático

Entidad organizadora:

Instituto para la Competitividad Empresarial de Castilla y León

Lugar de celebración:

Suiza

Descripción:

Dentro de las acciones comerciales que el Instituto para la Competitividad Empresarial de Castilla y León organiza durante el presente año, se encuentra la celebración de dos (2) jornadas virtuales de degustación profesional de alimentos gourmet de Castilla y León para el mercado suizo.

Dichas jornadas consistirán en la impartición telemática de jornadas de degustación de alimentos, concretamente de productos gourmet de la región y la correspondiente explicación de sus cualidades, conservación y diversas aplicaciones culinarias por parte de un especialista del sector de reconocido prestigio conocedor del mercado suizo y de los alimentos de nuestra región y que se dirigirá a importadores, distribuidores, restauradores y prescriptores de opinión del mercado suizo para promover entre dichos profesionales el conocimiento de los alimentos de nuestra región y favorecer así la presentación/venta de los mismos.

Las dos degustaciones se realizarán el mismo día y cada una de ellas tendrá una duración máxima de 45 minutos. El número de alimentos que se presentará será entre 5-6 por cada degustación, siendo la distribución la siguiente:

  • La primera jornada de degustación estará orientada a productos de empresas castellanas y leonesas que no tengan importador en el mercado suizo. Los asistentes a esta degustación serán importadores, prescriptores y/o periodistas especializados.
  • La siguiente jornada de degustación estará orientada a productos de empresas castellanas y leonesas que sí tengan importador en el mercado suizo, por lo que los asistentes serán profesionales del sector, distribuidores, restauradores, y como en el caso anterior, prescriptores y/o periodistas especializados.

Se estima un mínimo de 25 asistentes en cada jornada de degustación virtual. La empresa organizadora enviará las muestras individualizadas de los productos a cada asistente en un formato atractivo para los participantes.

Esta acción se abre a las empresas de alimentos gourmet de Castilla y León (bebidas excluidas).

La selección final de los participantes será realizada por el experto seleccionado para dirigir ambas degustaciones teniendo en cuenta diferentes criterios como la variedad de productos a presentar, presentación de los mismos, posibilidades de éxito de importación y/o distribución, precio, etc.

La empresas interesadas en participar deberán realizar su solicitud de inscripción a través del siguiente formulario.

La fecha límite para la recepción de solicitudes ha sido ampliada hasta el al 15 de febrero. Plazas disponibles solamente para empresas con importador en Suiza.

En el documento adjunto encontrará toda la información sobre las condiciones de participación y forma de inscripción.

Mapa Web