Saltar al contenido principal.

Escudo de la Junta de Castilla y León; Página de inicio

Empresas de Castilla y León

Logotipo del Empresas

Redes Sociales

  • Empresas
  • Vino ecológico: nuevas tendencias en su elaboración
Contenido principal. Saltar al inicio.

Vino ecológico: nuevas tendencias en su elaboración

  • Ir a descargas
  • Abre una nueva ventanaExportar
  • Compartir

Fecha de inicio:

16 de marzo de 2018

Hora de inicio:

09:30 horas

Tipo de evento:

Temático - Talleres

Entidades organizadoras:

  • Instituto para la Competitividad Empresarial de Castilla y León
  • INBIOTEC - Instituto de Biotecnología de León

Lugar de celebración:

Parque Científico La Granja. Avda. Real, 1 24006 León

Descripción:

Jornada organizada dentro del Programa de Capacitación y Apoyo a la I+D+i Empresarial “Centr@Tec” de ADE en colaboración con Centros Tecnológicos de Castilla y León.

El objetivo de la jornada: Esta actividad va dirigida a emprendedores, profesionales o aficionados del ámbito vitivinícola con interés en conocer los fundamentos de los vinos ecológicos, profundizar en su producción y valoración mediante cata. El objetivo es como dar a conocer las últimas tendencias en la elaboración y comercialización de estos vinos, además de la revalorización de los subproductos de los viñedos y de las bodegas de producción ecológica.

PROGRAMA

  • 09:30h.  Recepción y bienvenida del ICE, INBIOTEC
                
    Presentación del taller y entrega de documentación.
  • 09:40h.  Programas y Ayudas públicas.
                 D. José Luis Frade. Representante del ICE en León.
  • 10:00h.  Legislación vitivinícola, marco institucional y normativa europea de producción ecológica.
                
    D. Jorge Vega. Bodega Puerta del Viento
  • 10:45h.  Viticultura Ecológica.
                
    D. Jorge Vega. Bodega Puerta del Viento
  • 12:00h.  Pausa.
  • 12:15h.  Fundamentos de los procesos de vinificación ecológica.
                 D. Jorge Vega. Bodega Puerta del Viento
  • 13:00h.  Nuevas tendencias en la elaboración de vino ecológico.
                
    D. Jorge Vega. Bodega Puerta del Viento
  • 13:45h.  Ecología y Viticultura.
                
    D. José Enrique Garzón. Director del Instituto de Investigación de la viña y el vino  
  • 14:30h.  Comida.
  • 16:00h.  Aprovechamiento de los subproductos del viñedo y de la bodega en agricultura ecológica.
                
    D. Jorge Vega. Bodega Puerta del Viento
  • 16:45h. Calidad y comercialización. Costes, rendimientos y conversión en producción ecológica.
                 D. Jorge Vega. Bodega Puerta del Viento
  • 17:30h.  Comercialización e Internacionalización.
                
    Dña. Victoria Valbuena. Consultoría Internacional
  • 18:15h. Teoría y práctica de cata en vinos ecológicos.
                
    D. Adolfo Benéitez Fernández. Presidente Asociación de Sumilleres de León (ASLE)  
  • 19:30h.  Clausura del taller.

Inscripciones: Enviar formulario de inscripción hasta el miércoles 14 de marzo a inbiotec@inbiotec.com

Plazas limitadas a 10 asistentes por riguroso orden de inscripción.

Más información:  inbiotec@inbiotec.com   o en el teléfono: 987 210 308